Sitemap | Kontakt | Impressum

Home Aktuelles Unsere Schule Informationen Partner im Schulleben

Anmeldeverfahren für die 7. Klassen (Schuljahr 2017/18)

Unterlagen für die Anmeldung

Bitte laden Sie das Formular „Bewerbung um Aufnahme“ (PDF-Datei) herunter, und bringen Sie dieses ausgefüllt zum Aufnahmegespräch mit, das Sie telefonisch unter der Telefonnummer 39881620 vereinbaren können.

Zusätzlich bringen Sie zum Aufnahmegespräch bitte folgende Unterlagen in Kopie mit:

• Taufurkunde
  • Foto
  • das letzte Zeugnis der Klasse 5

Der Anmeldebogen für die Sekundarstufe I (im Original), die Förderprognose sowie das Halbjahreszeugnis der Klasse 6 müssen bis spätestens zum 13.2.2017 in der Marienschule vorliegen.

Termin für die Anmeldung

Termine für Aufnahmegespräche zum Schuljahr 2017/18 können ab dem 14.11.2016 unter der o.a. Telefonnummer vereinbart werden.

Tag der offenen Tür

Die katholische Schule St. Marien lädt herzlich zum "Tag der offenen Tür" am Samstag, dem 14.01.2017 in der Zeit von 10.00 - 14.00 Uhr ein.

Aufnahmevoraussetzungen

Die St. Marienschule steht zunächst Schülern mit katholischer Konfession offen. Evangelische oder konfessionslose Schüler finden aber auch Aufnahme, wenn Offenheit und Akzeptanz gegenüber dem religiösen Profil und Leben der Schule besteht.
Zur Information kann hier die Rahmenschulordnung der katholischen Schulen als pdf-Datei heruntergeladen werden.

Für Quereinsteiger

Bitte schicken Sie uns per Mail (schulleitung-iss@marienschule-berlin.de), per Fax (030 / 398816230) oder per Post (Kath. Schule St. Marien, Donaustraße 58, 12043 Berlin) eine kurze (formlose) schriftliche Bewerbung und füllen Sie das Formular „Bewerbung um Aufnahme“ aus. Fügen Sie der Bewerbung die Kopien der letzten 2 Zeugnisse bei.

Schulgeld

Das Schulgeld beträgt zurzeit monatlich 80,-€.
30% der Schulkosten können nach derzeitigem Recht steuerlich geltend gemacht werden. Schulgeldermäßigung oder Schulgelderlass können bei Vorliegen der Voraussetzungen beantragt werden.